Sebrae Minas apoia produtores durante a Festa Nacional do Queijo de Porteirinha

Foto: Divulgação

Evento tem como objetivo valorizar e dar visibilidade à produção da Serra Geral, com foco na produção artesanal e na gastronomia local

 

De 16 a 22 de junho, Porteirinha, no Norte do estado, será palco da Festa Nacional do Queijo, evento que celebra a tradição e a qualidade da produção queijeira da região. O Sebrae Minas é um dos principais parceiros na realização do evento, contribuindo com ações que promovem capacitação para os produtores locais, valorização e visibilidade para o produto.

Na programação, a entidade irá promover palestras, oficinas de degustação, harmonização, e formas para identificar defeituosidades no produto. A abertura oficial será na próxima segunda-feira (16/6), com a palestra “Mercado de Queijos”, ministrada pela especialista em queijos, marketing de alimentos e CEO da Escola de Laticínios Curadoria do Queijo, Renata De Paoli. A palestra será realizada no Centro Cultural da cidade, com acesso gratuito.

Outra atração será a Cozinha Show, conduzida pelo chef e consultor gastronômico Fagner Rodrigues, que reunirá donos de bares e restaurantes participantes do programa Prepara Gastronomia – iniciativa do Sebrae Minas que capacita empreendedores do segmento de alimentação fora do lar.

A analista da entidade Cleris Bibbo destaca que a Festa é uma oportunidade estratégica para que os produtores da região evidenciem a alta qualidade dos queijos produzidos na Serra Geral. “A região vem se destacando na produção de queijos, e aprimorando cada vez mais suas técnicas. Este evento é uma excelente oportunidade para dar visibilidade aos nossos produtos”, diz.

A Festa Nacional do Queijo é uma realização da Prefeitura de Porteirinha, em parceria com o Sebrae Minas, Emater-MG, Senar-MG e outras instituições.

Reconhecimento

Em Porteirinha, cerca de 160 queijarias são responsáveis por uma produção média de 210 mil peças de queijo por mês, segundo dados da Emater. A região da Serra Geral é reconhecida nacional e internacionalmente pela excelência na produção de queijos e requeijão. Entre as conquistas, destaque para o Prêmio Queijo Brasil, realizado em julho de 2024, em Blumenau (SC), onde foram conquistadas nove medalhas para a região, sendo quatro de Ouro e cinco de Prata.

Serviço

Festa Nacional do Queijo

Data: 16 a 22 de junho

Local: Praça Odilon Coelho – Centro

Entrada gratuita

About The Author