
Montes Claros na rota do sabor
O projeto “Pró-Pequi – Sabores do Gerais” foi lançado no dia 17/06, no Espaço OAB Eventos e contou com a presença do renomado chef de cozinha francês, Claude Troisgros, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira e internacional. O chef abordou o grande potencial gastronômico dos frutos do cerrado norte-mineiro e destacou a importância da valorização da culinária e da cultura regionais.

Claude esbanjou simpatia e conhecimento das regiões e da culinária brasileira e falou de suas experiências com viagens. “No meu tempo livre procuro passar viajando de moto por várias regiões do país à procura de novos sabores e também de conhecer os produtos que são peculiares em cada uma e sempre volto com algo diferente e valoroso na minha bagagem”.
Ele também destacou que “Tanto os chefs como quem lida diretamente com a gastronomia, precisa conhecer a região onde vive de perto. Ir aos locais onde se produz os alimentos e produtos que acompanham os pratos, saber como são cultivados, o trabalho que o produtor tem e suas dificuldades para chegar ao resultado final. Dessa forma, ele saberá como otimizar esse produto e também valorizar o produtor e sua região”, conclui Claude Trago.
O projeto é fruto de uma parceria entre o governo de Minas, a Prefeitura de Montes Claros e o SEBRAE.O objetivo é impactar positivamente as áreas socioambiental e econômica, através da promoção da cultura gastronômica, por meio da valorização dos produtos e frutos nativos de Montes Claros e da região.
O Município e os demais parceiros estão investindo mais de R$1 milhão para incentivar o turismo gastronômico, a produção sustentável e a economia local. No evento foram apresentados diversos produtos norte-mineiros, um menu de degustação com comidas e bebidas regionais, barraquinhas com exemplos
dá sociobiodiversidade do cerrado e chope artesanal feito de frutos da região.
Após o evento, Claude saboreou o famoso prato João Maia produzido pelo restaurante Sanchos do corredor cultural de Montes Claros. “Sempre quis provar a carne serenada e gostei muito desse sabor que é bem diferente da carne de sol.”


